Хорошие пенсионные новости от Кабмина

- Реклама -
С 1 октября 2017 года правительство предлагает перечислить ранее назначенные пенсии с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 тыс. 764,40 грн. Он будет одинаковым для пенсионеров, которым насчитывается пенсия в этом году, и тем, кому она перечисляется. 
"По ныне действующим условиям в зависимости от года назначения пенсии размер средней заработной платы, которая применяется при ее исчислении, колеблется от 1 197,91 грн до 3 764,40 грн, то есть отличается в три раза", — отметили в Кабмине.
В правительстве объяснили, что конечная сумма перечисленной пенсии зависит от двух показателей – стоимости страхового стажа и показателя средней заработной платы. "Уменьшая первый коэффициент, правительство одновременно предлагает повысить размер средней заработной платы, который используется при исчислении пенсий", — говорится в сообщении.
Напомним, что законопроект пенсионной реформы был одобрен правительством единогласно, после чего направлен в Совет реформ. Законопроект среди прочего предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их намерены не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.

- Реклама -