Украинские школы и образование ожидает обновление

- Реклама -
Министр образования и науки Лилия Гриневич анонсировала утверждения в августе новых учебных программ для 5-9 класса. Об этом она сказала в ходе «Часа вопросов к правительству» 9 июня.
"Мы работаем над обновлением учебных программ. Для нас важно обновить процесс обучения для тех, кто сейчас в школах. Сейчас мы представим обновленные программы для 5-9 класса. Это происходило на открытой платформе с оживленным обсуждением учителей и ученых. Получено 10 тысяч предложений к изменениям. В августе будет окончательное их утверждение и обсуждение", — сказала Гриневич.
По ее словам, разработали для внедрения в 2018-2019 учебном году и  обновленные учебные планы для профильной школы в 10-11 классе.
Также Гриневич сообщила, что в Украине этим летом отремонтируют и обновят 200 школ.
"Мы не ремонтировали учебные заведения на протяжении предыдущих десятилетий. У нас изношенная сеть учебных заведений. В связи с этим, Государственным фондом регионального развития более 20% средств направлено на капитальные ремонты улучшения состояния сети школ различных органов местного самоуправления. Мы с Министерством регионального развития начали проект "Новое образовательное пространство", и в течение этого лета 200 школ по Украине будут отремонтированы и обновлены".

- Реклама -