Две плохие водные новости для жителей Донбасса

- Реклама -
К сожалению, насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, остановленная 8 июня из-за боевых действий (в результате чего более чем 530 тысяч потребителей, включая жителей Покровска и Покровского района, сидят без воды) , сегодня так и не заработала. К тому же, грядет серьезное повышение цен на живительную влагу.
Как сообщили в пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса», сегодня работники предприятия, получив гарантии безопасности, побывали на насосной станции первого подъема ЮДВ, где занимались проверкой исправности оборудования. Также проводилось разминирование территории.
Завтра сотрудники компании «Вода Донбасса» планируют снова выехать на первый подъем, чтобы продолжить работы. Ожидается приезд наблюдателей ОБСЕ.
Напомним, главное условие начала работы ЮДВ и возобновления подачи воды более чем 530 тысячам потребителей — гарантии прекращения огня. Персонал не может обеспечивать работу оборудования насосной станции в условиях постоянных обстрелов.
Еще одна плохая новость — новые тарифы на водоснабжение и водоотведение для абонентов КП «Вода Донбасса» окончательно утвердила Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг.
Тарифы на питьевую воду для субъектов хозяйствования повышены до 8,41 грн./м3, повышение стоимости на 71.4%. Для тех, кто не является субъектом хозяйствования, цена поднимется до 20,35 грн./м3 и соответственно вырастет в 2,1 раза.
Стоимость технической воды составит 4,36 грн./м3 и вырастет в 5,5 раз.
А централизованное водоотведение подорожает в 2,1 раза и будет стоить 9,79 грн./м3
В компании считают, что доходы от услуг водоснабжения и водоотведения не обеспечивают 100-процентного возмещения расходов предприятия и не являются экономически обоснованными.

- Реклама -