Раненый в Каменке после обстрела со стороны боевиков подросток лечится в Покровске

- Реклама -
Правоохранители Покровска (бывший Красноармейск) посетили сегодня в военном госпитале 14-летнего подростка, который был ранен вчера во время террористической атаки боевиков самопровозглашенной «ДНР» на мирный населенный пункт Каменка Ясиноватского района.
Вчера около 21.10 оккупанты обстреляли Каменку. Один из снарядов прилетел во двор, где в то время находился 14-летний Никита. С осколочными ранениями обеих ног и грудной клетки пострадавшего госпитализировали сначала в Авдеевскую больницу, а затем — в госпиталь в Покровск. Сегодня сотрудники Покровского отдела полиции приехали в военный госпиталь, чтобы поддержать раненого парня.
На пороге больницы полицейских встретил отец мальчика. Было видно, что человек едва сдерживает волнения.
 «Слава Богу, мой сын жив. Врачи вытащили у него из головы, грудной клетки и ног несколько осколков. Мой Никита очень любит играть в футбол и первым его вопросом было — сможет ли он заниматься спортом. Врачи нас утешили, сказали, что раны не глубокие и скоро сын сможет бегать», — со слезами на глазах рассказывает Павел Иванович.
Также мужчина рассказал, что их село, в котором сейчас проживает около 300 человек, в этом году обстреляли впервые, а вот в прошлом обстрелов было немало. Некоторые выехали, но большая часть селян осталась. Во двор к Никите также в прошлом году прилетел снаряд, была повреждена крыша и фасад здания. Павел Иванович сказал, что и тогда они не прятались по подвалам, просто в доме пережидали обстрелы.
Отец провел правоохранителей в палату, где лежал Никита. Он не ожидал гостей в погонах, так что удивился, увидев их. А потом рассказал, как вчера вечером сидел в своем дворе, слушал музыку, и вдруг услышал уже знакомый звук разрыва мины. Потом мальчика оглушило и он побежал прятаться в дом. Уе на пороге обратил внимание на то, что его ноги все в крови и понял — это ранения.
Бабушка подручными средствами начала оказывать первую помощь — останавливать кровь. Отец, который в момент обстрела был у соседей, увидев раненого ребенка сразу позвал на помощь военнослужащих. Они мгновенно среагировали и повезли раненого Никиту в больницу в Авдеевку. Когда там медики ему оказали квалифицированную помощь и убедились, что парня можно транспортировать, он был отправлен в военный госпиталь в Покровск. Сейчас состояние мальчика удовлетворительное, он получает необходимое лечение.
«Когда я понял, что это обстрел, за себя я не испугался, очень переживал, чтобы с моими родными ничего не произошло», — рассказывает подросток.
Никита рассказал полицейским, что любит спорт, хорошо учится в школе, которая находится в соседней Красногоровке. В этом году он закончил 9 классов и мечтает стать военнослужащим, чтобы защищать Украину от врагов, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.
«Я хочу, чтобы скорее закончилась война, и наступил мир в нашей стране. И мы с друзьями могли гулять по улицам родного села, не дожидаясь «дежурных прилетов», которые разрушают наши дома, калечат людей. Мир и спокойствие на Украине — это моя самая заветная мечта », — отметил Никита.
Прощаясь, правоохранители пожелали мальчику скорейшего выздоровления и пригласили его в гости в Покровский отдел полиции.

- Реклама -