Жилье для переселенцев: подписан важный документ

- Реклама -
Сегодня, 9 июня, представители правительства и ряда общественных организаций, включая ОО «Всеукраинская Ассоциация переселенцев», подписали меморандум о сотрудничестве касательно воплощения в жизнь закона, предусматривающего кредиты на выделение жилья переселенцев и членов АТО. О сути документа и дальнейших планах рассказал руководитель ВАП Руслан Калинин.
«До сих пор самый острый вопрос для переселенцев — отсутствие жилья. Согласно данным отчета Национальной системы мониторинга, 70% переселенцев считает это основной проблемой, — сообщил Калинин. — Только 1% переселенцев смогли приобрести собственное жилье. Как мы знаем, Верховная Рада проголосовала и президент подписал законопроект 4550, который предусматривает государственную поддержку переселенцев на покупку жилья в размере 50% от стоимости жилья или ипотека под 7% кредитную ставку. Сегодня на брифинге отметил необходимость объединения усилий общественных организаций, государственных органов и народный депутатов для разработки эффективных механизмов реализации данного законопроекта».
Следующий шаг, по словам руководителя ВАП, — голосование в Верховной Раде за внесение изменений в бюджет 2017. Необходимо предусмотреть государственное финансирование программы уже в этом году.
«Хочется отметить, что общественные организации примут участие в отборе кандидатур, которые захотят воспользоваться этой программой. За эту открытую позицию хочется поблагодарить Государственный фонд содействию молодежного жилищного строительства и Сергей Комнатного», — отметил Калинин.
Подписание меморандума подтверждает объединение усилий правительства и Всеукраинской ассоциации переселенцев касательно воплощения в жизнь закона 4550.

- Реклама -