В Доброполье грядет «кошачья амнистия»

- Реклама -
На заседании постоянных депутатских комиссий Добропольского городского совета депутаты рассмотрели петицию о признании котов частью экосистемы города Доброполье.
Один из инициаторов обращения, Александра Кулиненко отметила, что в городе наблюдается ужасная тенденция к увеличению количества случаев жестокого обращения с животными. "С целью их защиты необходимо признать уличных котов частью экосистемы города Доброполье и запретить их беспричинный вылов и убийства", — подчеркнул автор инициативы Андрей Климов.
Также предлагается разрешить котам свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, поскольку они выполняют крайне важную функцию природной дератизации — уничтожение грызунов.
Депутаты поддержали электронное обращение и поручили юридическому отделу городского совета разработать проект решения по реализации петиции. Проект решения по вопросу, поднятому в электронной петиции, будет рассмотрен на июльской сессии горсовета.
Напомним, петиция «Признать уличных котов частью экосистемы города Доброполье» набрала 210 голосов и была принята к рассмотрению. С полным текстом петиции можно ознакомиться по этой ссылке

- Реклама -