Рейдерский захват или временная необходимость: зачем перенесли забор в центре Покровска

- Реклама -

Сегодня, 6 июня, в редакцию сайта начали поступать звонки от жителей города. Обеспокоенные горожане сообщили о том, что на территории строительства нового торгово-развлекательного комплекса в центре города на несколько метров переносят забор. Журналисты сайта отправились на место событий и взяли комментарий от представителей подрядной организации.  

По их словам, перенос забора связан с необходимостью проезда техники и, как только закончиться строительство его уберут.

«Этот забор временный и мы временно его переносим, для того чтобы проезжал трактор, — рассказал в эксклюзивном интервью представитель подрядной организации. —  Дальше, чем выделен земельный участок мы не сможем «прихватизировать» себе землю. Сейчас перенесут забор и отделят площадку, чтобы никто не влез».

Строительство самого здания планируют закончить в следующем году, а забор простоит здесь еще пару месяцев. По словам подрядчиков, как только закончатся работы с фундаментом, забор уберут.

«У нас тут все по феншую и никаких райдерских захватов нету», — подытожил подрядчик.

Напомним, 1 апреля 2016 года депутаты своим решением изменили функциональное использование земельного участка под строительство торгового центра и кафе по бульвару Андрющенко, который частично является собственностью, а частично находится в аренде у Алексея Требушкина — родного брата мэра Покровска.

- Реклама -