Всю субботу били минометы: боевики бушуют в зоне АТО

- Реклама -
За минувшие сутки, 3 июня, российско-оккупационные войска произвели 58 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий вчера двое украинских воинов погибли, пятеро получили ранения.
На Приморском (Мариупольском) направлении зафиксировано больше всего случаев применения боевиками оружия против подразделений украинской армии — 36 обстрелов. Из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования (НВФ) неоднократно били по укреплениям ВСУ в районе Богдановки. Из такого же вооружение, а также из артиллерии калибра 122-мм, обстреливались украинские позиции вблизи Чермалыка. По позициям ВСУ у Красногоровки вечером в субботу боевики совершили интенсивный обстрел из танковых орудий, вооружения БМП и другого вооружения. Не утихали обстрелы и на других участках этого направления. В частности, вблизи Водяного, Гнутово, Новотроицкого и Талаковки противник систематически открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. А отдельные опорные пункты ВСУ в окрестностях Марьинки и Красногоровки были обстреляны из 82-мм минометов. Несколько мин вновь попали в жилые кварталы Красногоровки, в результате чего одна местная жительница получил ранения.
На Донецком направлении вчера 12 раз открывался огонь по украинским позициям, чаще всего в районе пригорода Авдеевки. Использовались 82-мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. В районе Верхнеторецкого и Зайцево боевики также били по укреплениям ВСУ из минометов калибра 82-мм. У Новолуганского (Светлодарская дуге) НВФ открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Возле Невельского — из ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, в субботу вечером боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм Донецкую фильтровальную станцию. Обстоятельства и последствия этого обстрела выясняются.
На Луганском направлении вчера зафиксировано 10 фактов использования НВФ оружия. Поздно вечером боевики из миномета калибра 120-мм открывали огонь по позициям ВСУ в районе Новоалександровки. В течение дня под обстрелами из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно оказывались украинские укрепления вблизи Новозвановки, Малинового, Крымского и Станицы Луганской. Неподалеку от Станицы Луганской и Крымского боевики также применяли вооружение БМП.

- Реклама -