Кровавая пятница в зоне АТО: свыше 50 обстрелов, погибшие раненые воины и гражданские

- Реклама -
За минувшие сутки, 2 июня, российско-оккупационные войска произвели 53 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Также известно о ранении двух мирных жителей Марьинки.
На Приморском (Мариупольском) направлении зафиксировано больше всего нарушений — 25. С полуночи до шести вечера боевики четыре раза открывали огонь из 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе Чермалыка, продолжили это делать и в вечернее время. Там же, а также у Новотроицкого, противник вел огонь из гранатометов. Севернее, недалеко от Марьинки, боевики обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибра 82 мм. Около 17.00 во время обстрела позиций сил АТО в районе этого населенного пункта под огонь противника попали жилые кварталы. Одна из мин калибра 82 мм попала в жилой дом по улице Прокофьева, в результате чего 20-летняя девушка и 71-летний мужчина получили осколочные ранения. Оба пострадавших доставили в Кураховскую больницу, их состояние врачи характеризуют как удовлетворительное. Было неспокойно и на других участках данного направления. В частности, в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого боевики неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Возле Богдановки украинских воинов также активно обстреливал вражеский снайпер.
На Донецком направлении зафиксировано 17 обстрелов, в основном – в вечернее время. В частности, снова неспокойно в южном и восточном пригородах Авдеевки, где противник вчера несколько раз открывал огонь по опорным пунктам ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, также из средств поражения меньшей мощности. Кроме того, из минометов калибра 120 мм и гранатометов боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону вблизи Песок. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты били неподалеку от Опытного. А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные формирования, используя гранатометы различных модификаций и вооружение БМП, осуществляли обстрелы опорных пунктов сил АТО в районе Зайцево и Майорска.
На Луганском направлении в пятницу зафиксировано 14 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. Большинство из них приходится на темное время суток. Так, опять под вражескими обстрелами оказались укрепления ВСУ неподалеку от Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской, где боевики били из гранатометов, стрелкового оружия и зениток. Кроме того, возле Крымского противник открывал огонь из вооружения БМП. А вблизи станции Донец оккупанты применяли против украинских воинов 82-мм минометы.

- Реклама -