В Покровске переселенцы могут получить жилье в заброшенном общежитии

- Реклама -
В Покровске (бывший Красноармейск, что на Донетчине) намерены реконструирвовать заброшенное общежитие в микрорайоне «Шахтерский» под социальное жилье. Вопрос лишь в финансировании, с которым должен помочь Киев.
Как сообщила секретарь горсовета Ирина Сущенко, в конце прошлого года Покровск приобрел девятиэтажное здание бывшего общежития и сразу же приступил к разработке проекта его реконструкции для перевода в жилой дом. Предполагается, что квартиры будут выдаваться внутренне перемещенным лицам, гражданам льготных категорий, часть будет использоваться как служебное жилье».
В здании будет 48 жилых квартир – по шесть на каждом из восьми верхних этажей, сообщает «Орбита». Помещения первого этажа оборудуют под офисы и будут предоставлять общественным организациям и коммунальным предприятиям.
По словам Ирины Сущенко, недавно проектная организация завершила разработку документации. Согласно экспертному отчету, стоимости реконструкции составит 45,5 миллиона грн.
Проектная документация уже направлена в Министерство регионального развития Украины. А вместе с ней — анкета-заявка на финансирование строительства Европейским инвестиционным банком. По предварительной информации, проект уже прошел конкурсный отбор, и теперь Покровск ожидает издания постановления Кабмина о включении объекта в план финансирования. 
Правда, в каком году будут выделены средства на реконструкцию здания в Покровске, пока не ясно.
Пока же в бывшем общежитии царят запустение и антисанитария.

- Реклама -