В Покровской мэрии сегодня изымали документы

- Реклама -
Сегодня, 2 июня, в административном здании Покровского горсовета вновь проводились следственные действия.
«Красноармейской местной прокуратурой открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, в отношении должностных лиц КМУ «Центр первичной медико-санитарной помощи» в связи с заключением ими договора относительно реконструкции здания, принадлежащего в настоящее время детскому саду. Мы считаем, что данный договор является незаконным и подлежит расторжению», — сообщила  журналистам ТК «Орбита» прокурор Красноармейской местной прокуратуры Дарья Панченкова.
Речь идет об одном из корпусов детского сада №5 «Ивушка» на улице Защитников Украины, 33. В апреле этого года Покровский горсовет принял решение о передаче здания на баланс жилищно-коммунального отдела – с тем, чтобы впоследствии разместить в нем новую амбулаторию ЦПМСП. При этом руководитель отдела образования пообещала, что вместо двух групп, которые закроют в «Ивушке», появятся три новых в УВК №2 (бывшей ОШ №5).
В прокуратуре объяснили, что, согласно Закону «О дошкольном образовании», здания детсадов не могут быть использованы не по назначению – только в образовательных целях. Следовательно, передача детсадовского корпуса под амбулаторию является незаконной.
Красноармейская местная прокуратура получила разрешение суда на временный доступ к вещам и документам, связанным с этим производством, а именно к решениям Покровского горсовета и заключенным договорам.
«Сегодня осуществлялось обеспечение доступа к этим вещам и документам. К сожалению, Покровский горсовет предоставил не всё. Часть документов находится у них на руках. Мы будем изучать указанные документы и принимать соответствующие процессуальные решения», — отметила прокурор.

- Реклама -