Боевики почти 30 раз стреляли в «день тишины»

- Реклама -
За минувшие сутки, 1 июня, несмотря на договоренности о полном прекращении огня, российско-оккупационные войска произвели 28 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, пострадавших в рядах ВСУ нет.
На Приморском (Мариупольском) направлении вчера зафиксировано больше всего нарушений — 18. Там, в частности, уже вечером под обстрелы попали опорные пункты сил АТО, расположенные в районе Широкино, Водяного, Чермалыка и Талаковки. Противник использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Около 21.00 боевики обстреляли украинские оборонительные укрепления в районе Марьинки из минометов калибра 82 мм. Кроме того, в темное время суток на этом направлении значительно активизировались снайперы.
На Луганском направлении в четверг зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18.00 часов и до полуночи боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки и Новоалександровки. Под конец суток оккупанты били из 120-мм минометов по позициям ВСУ возле Крымского, а из минометов калибра 82 мм — неподалеку от Кряковки.
На Донецком направлении вчера было спокойнее всего – зафиксировано лишь два нарушения боевиками условий неиспользования оружия. Ближе к вечеру противник из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции украинских военных, которые держат оборону в районе Зайцево. А ближе к полуночи пророссийские бандформирования применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы во время обстрела одного из опорных пунктов сил АТО в южном пригороде Авдеевки.

- Реклама -