Сутки в зоне АТО: 35 обстрелов, двое раненых воинов ВСУ

- Реклама -
За минувшие сутки, 31 мая, российско-оккупационные войска несколько снизили интенсивность обстрелов. И всё же их зафиксировано 35, в том числе дважды — из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем. По данным пресс-центра штаба АТО, результате боевых действий прошедшие сутки двое бойцов ВСУ получили ранения.
На Приморском (Мариупольском) направлении противник вчера 15 раз открывал огонь по украинским воинам, значительно активизировавшись с наступлением сумерек. Так, из минометов калибра 120 мм, 82 мм и стрелкового оружия боевики обстреливали опорные пункты ВСУ под Красногоровкой. Рядом, в районе Марьинки, боевики также применяли 82-мм минометы и гранатометы. Там же вел огонь вражеский снайпер. Неспокойно на этом направлении было и вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Березового и Чермалыка, где оккупанты били из разнокалиберного стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. У Водяного и Широкино враг также стрелял из БМП и 82-мм минометов.
На Донецком направлении оккупанты 12 раз нарушили «режим тишины». В частности, в районе Авдеевки били по защитникам Украины из стрелкового оружия и гранатометов. Один из опорных пунктов сил АТО враг вечером достаточно интенсивно обстреливал из минометов, в том числе калибра 120 мм. А северо-восточнее по одному нарушению боевиками условий неприменения оружия зафиксировано в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого. Там боевики применяли пехотное вооружение.
На Луганском направлении вчера зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18.00 и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Новозвановки и станции Донец. У Крымского также вела огонь вражеская БМП.

- Реклама -