В Покровском районе построят мусоросортировочный завод европейского уровня (фото)

Сегодня, 19 мая, в ходе аппаратного совещания заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко сообщил журналистам о том, что скоро на территории Покровского района появится мусоросортировочный завод европейского уровня.

«В рамках областной экологической программы в июле-августе планируют приступить к проведению проектных работ по строительству мусоросортировочного завода для куста городов Покровск, Мирноград, Селидово и Покровского района», – заявил Дмитрий Гордиенко.

Финансирование будет поступать из области.

По словам Дмитрия Гордиенко, мусоросортировочный комплекс будет построен за чертой города с учетом санитарных норм, которые предполагают размещение данного объекта не ближе чем 500 метров от жилых массивов. Предварительно, минимальная площадь нового предприятия будет составлять порядка 1,5 гектара. 

«Отдельно будет сортироваться бумага, стекло и дерево. Также предусматривается, что  дерево сразу будет дробиться в щепу и фасоваться брикетами. Таким образом, решим проблему срока службы нашего полигона и экологические вопросы», — отметил Дмитрий Гордиенко.