В Покровске выросла пенсия и задолженность по заработной плате

Вчера, 17 мая, в Покровске состоялось очередное заседание исполкома. Одним из основных вопросов на повестке дня было утверждение отчета о выполнении Программы экономического и социального развития города за первый квартал 2017 года.

Начальник финансового управления Юлия Порецкая сообщила основные показатели жизнедеятельности Покровска в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Так, объем реализованной промышленной продукции увеличился по сравнению с первым кварталом 2016 года на 25,2% и составил 1 миллиард 68,9 миллионов гривен.

В бюджет Покровска за три месяца было собрано  налогов, сборов и других обязательных платежей 80,3 миллиона гривен, что на 44,4% больше, чем в прошлом году.

По словам Юлии Порецкой, в первом квартале вырос среднемесячный размер пенсии и составил 2 395 гривен. Вместе с тем в городе увеличилась задолженность по заработной плате.

«На 1 апреля 2017 года задолженность по заработной плате составила 1 349,9 тысяч гривен. В том числе, по экономически активным предприятиям — 323 тысячи гривен,  по экономически неактивным предприятиям — 983,6 тысячи гривен, и банкроты — 43,3 тысячи гривен. В сравнении с прошлым годом сумма задолженности выросла на 323 тысячи гривен», — отметила начальник финансового отдела.

Также докладчица сообщила, что в Покровске  продолжается обеспечение выполнения мероприятий Программы относительно образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также в сфере ЖКХ и благоустройства города.