В Покровске посмертно наградили Героя АТО Андрея Ксенчука

- Реклама -

Сегодня, 17 мая, житель Покровска Андрей Ксенчук, который отдал свою жизнь, защищая Украину, посмертно получил Орден «За мужество» ІІІ  степени. Награду вручили супруге Героя.

«От имени Министерства обороны Украины, согласно Указу Президента Украины от 10 апреля 2017 года №104/2017 награждается посмертно Орденом «За мужество» ІІІ степени Ксенчук Андрей Сергеевич. Награду получает супруга Ксенчук Виктория Михайловна. Пусть эта награда служит вечной памятью для следующих поколений о несокрушимом духе нашего войска, о подвиге настоящего мужчины», — сообщил и.о. военного комиссариата Андрей Райлян.

По его словам, Андрей Ксенчук работал на шахте. Был призван Покровским военным комиссариатом 30 января 2015 года. В 2016 году был демобилизирован и вернулся домой. Но, уже через 4 месяца он принял решение идти дальше защищать свое государство и подписал контракт. При исполнении боевого задания под Мариуполем он погиб.

Жена гордится своим мужем. Вспоминает, как отговаривала его, когда Андрей твердо решил во второй раз идти на фронт.

«Отговаривали тогда всей семьей. Но, он был воином. У меня большая гордость за мужа и родители гордятся, и сын будет гордиться. Мало таких людей, как он», — не сдерживая слез, рассказала Виктория.

Мама Героя АТО рассказывает, что Андрей был очень хороший, добрый и ласковый.

«Андрей не смог спокойно смотреть на то, что делается в нашей стране и решил пойти дальше. Служил он в Широкино. Так случилось, что он родился в Широком, и погиб в Широкино. Только родился в Магаданской области, а погиб под Мариуполем. Вот такая судьба моего сына», — рассказала Любовь Васильевна.  

Андрей Ксенчук похоронен в Покровске на центральном кладбище на Аллее славы.

- Реклама -