Донбасский фронт: боевики бьют из запрещенных калибров, в рядах ВСУ- потери

- Реклама -
За минувшие сутки, 29 апреля, российско-оккупационные войска произвели 54 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе, используя при этом запрещенные минскими договоренностями минометы, а также артиллерию. По данным пресс-центра штаба АТО, двое украинских военнослужащих погибли, а четверо — получили ранения.
На Приморском (Мариупольском) направлении боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и пулеметов Красногоровку, из минометов калибра 120 мм и гранатометов – Новотроицкое, из минометов калибра 82 мм – Березовое, из гранатометов и пулеметов – Гнутово, из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и пулеметов – Водяное и Марьинку, из стрелкового оружия – Широкино, из вооружения БТР и гранатометов – Чермалык, из вооружения БМП и пулеметов – Павлополь.
На Донецком направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям в районе Авдеевки. Защитников Верхнеторецкого обстреливали из гранатометов и 82 мм минометов, а защитников шахты "Бутовка" — из крупнокалиберных пулеметов. Позиции ВСУ в районе населенного пункта Зайцево обстреляли из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи шахты "Бутовка" и Авдеевки действовали вражеские снайперы.
На Луганском направлении боевики обстреливали Новотошковское из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и пулеметов, Крымское – из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм и гранатометов, Старый Айдар – из минометов калибра 120 мм, Новоалександровку – из противотанкового ракетного комплекса, Новозвановку – из гранатометов и пулеметов, Желтое – из пулеметов и стрелкового оружия.
"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытия ответного огня", — отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО.

- Реклама -