Губернатор Донетчины запустил новую лаву шахты ГП «Селидовуголь»

- Реклама -
Губернатор Донетчины Павел Жебривский сообщил, что сегодня в эксплуатацию приняли новую лаву в шахте ГП Селидовуголь — 4-ю северную лаву южного уклона пласта L2 / 1. 
«Спускались сегодня в лаву на глубину 630 м осмотреть запуск линии. Час и 20 минут шли в забой. В лаве — механизированное производство. Промысловый запас — около 365 тыс тонн. Фактически, это на год работы для 2100 работников шахты. Шахта поставляет уголь на Углегорске ТЭЦ», — сообщил глава ОГА.
По словам Жебривском, рядом на этой же шахте есть перспективное поле, промысловый запас которого составляет около 20 млн тонн.
«При предыдущей власти поле сумели взять в долгосрочную аренду. Теперь и сами не работают и шахте не дают развиваться. А этого запаса хватило бы на 10-15 лет работы шахты», — отмечает губернатор.
При нынешней цене на уголь государственные шахты могут быть вполне рентабельны, уверен Жебривский. «Нужно вложить средства в разработку новых лав и полей, модернизацию оборудования и безопасность труда, — отмечает он. — Вместе с шахтерами мы внесли пакет предложений в правительство, чтобы стабилизировать работу государственных шахт и вывести их на уровень рентабельности». 

- Реклама -