Аброськин провел встречу с директорами угольных предприятий

- Реклама -
Сегодня, 27 апреля, в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области в Мариуполе собрались руководители 4 крупных угледобывающих предприятий. Заместитель главы Нацполиции Украины, глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин продемонстрировал директорам шахтоуправлений современные технологии, которые использует полиция Донецкой области для обеспечения безопасности жителей. Это первая встреча с предпринимателями в таком формате.
Участие в мероприятии приняли директор ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» Владимир Коломиец, генеральный директор ГП «Торецкуголь» Владимир Юхименко, директор ГП «Шахта им. М.С. Сургая» Виктор Мовчан, генеральный директор ГП «Селидовуголь» Сергей Пахомов.
Они подчеркнули, что впервые участвуют в таком совещании, и к ним планировали присоединиться все главы шахтных предприятий, не только Донецкой области, но и даже Луганской области и Львова, ведь вопросы взаимодействия Нацполиции и больших, градообразующих предприятий в рамках обеспечения общественной безопасности очень важны.
Руководители госпредприятий отметили, что видят изменения в полиции и поддерживают ее развитие. Вячеслав Аброськин предложил гостям воочию посмотреть на то, как работает система региональной безопасности и провел для гостей экскурсию по всему главку, который сегодня является современным комплексом, с соответствующим оснащением, где есть все необходимое для круглосуточной работы полицейских.
Предприниматели побывали в современной дежурной части, осмотрели боевую технику, которая находится на вооружении полиции, и посетили полицейский музей, где глава полиции Донецкой области рассказал о каждом погибшем правоохранителе, которые положили свою жизнь в 2014-15 годах ради Украины.
Директора осмотрели Единый аналитический сервисный центр (UASC), построенный на интеллектуальном программном обеспечении.
— В Мариуполе уже установлено 26 «умных» видеокамер из запланированных 37. Следующий — Покровск, где прошли уже все тендерные процедуры, затем — Бахмут, Краматорск, Славянск, — рассказал заместитель главы Нацполиции.
Руководители предприятий посетили серверную, колл-центр 102 и непосредственно аналитический блок, куда поступает и где обрабатывается весь поток информации с камер и других источников, включая мобильное приложение «Полиция Донетчины», которое работает в тестовом режиме.
— В одном месте сконцентрированы абсолютно все потоки информации, которые есть в городе, что позволяет прогнозировать развитие ситуации, — отметил один из разработчиков проекта Денис Пефтиев, заместитель начальника управления информационной поддержки и координации полиции 102 ГУНП в Донецкой области.
На большом мониторе гости увидели, как интеллектуальная система за несколько секунд идентифицирует автомобиль, распознавая не только номер, но и цвет и марку — если номер подменен с другого авто, то программа дает сигнал тревоги.
Также их заинтересовала функция, которая позволяет определить маршрут движения автомобиля за любой период времени — программа сама выстраивает его, используя данные с видеокамер. Кстати, за 2 месяца работы камеры в Мариуполе зафиксировано 3 миллиона проездов автотранспорта.
Отдел коммуникации полиции Донецкой области сообщает, что правоохранители представили директорам угольных предприятий отдельные новые разработки, которые вскоре будут введены в работу. В частности функция, которая, например, позволяет выявить «слежку» за автомобилем. 
— Совместно с разработчиками программного обеспечения мы написали такую программу, которая позволяет нажать одну кнопку — и система выдаст всю историю автомобилей, которые более 2 раз были замечены возле определенного авто, — рассказал Денис Пефтиев. — В других областях такая выборка делается вручную и отнимает много времени, а полиция Донетчины тратит на это менее суток. 

- Реклама -