Памятники Покровска и поселка Шевченко теперь «под присмотром»

- Реклама -

Для сохранности памятников культуры на территории города Покровска и поселка Шевченко, за ними были официально закреплены учебные заведения и городские предприятия. Такое решение поддержали депутаты на последней сессии горсовета.

Как отметила начальника отдела культуры Елена Олехнович, такое закрепление существовало и раньше, но возникла потребность его обновить.

«С целью сохранить культурно-историческое наследие в интересах нынешнего и будущего поколений, содержания памятников, памятных мест и прилегающих к ним территорий в надлежащем состоянии, выносится решение о закреплении общеобразовательных учебных заведений и предприятий за конкретными памятниками культуры», — сообщила Елена Олехнович.

Проектом решения сессии предусматривается заключение договоров на охрану и рекомендуется Покровскому отделу полиции включить в маршруты патрулирования города места, где расположены исторические памятники.

Отметим, всего на территории Покровска и поселка Шевченко зарегистрировано двадцать четыре объекта: памятники, мемориалы, доски и знаки, братские могилы. 

- Реклама -