Аброськин: «Нарушений публичной безопасности во время поминальных мероприятий не допущено»

- Реклама -
По данным полиции, сегодня, 23 апреля, по состоянию на 15.00 ситуация в Донецкой области спокойная и контролируемая. День памяти умерших проходит без грубых нарушений общественного порядка. Более 800 полицейских продолжают нести службу в местах захоронений и на улицах населенных пунктов региона.
Уже трое суток полиция Донетчины работает в усиленном режиме несения службы, чтобы люди могли в безопасности почтить память своих родных и друзей. В составе пеших, автопатрулей и групп быстрого реагирования задействованы максимальные силы полиции.
В настоящее время большинство жителей Донетчины уже посетили кладбища, которых в регионе 253. Часть из них взята полицейскими взята под круглосуточную охрану, на всех — присутствуют сотрудники полиции.
Дорожное движение вокруг них регулируют правоохранители, отвечающие за правопорядок на дорогах. Прилегающую территорию объезжают экипажи патрульных.
Только в Мариуполе на обеспечение безопасности жителей задействованы до 500 правоохранителей. Из них 300 — непосредственно дежурят на кладбищах. Так, благодаря круглосуточной охране полиции поминальные мероприятия на Старокрымском кладбище, которое является одним из крупнейших в Европе, проходят спокойно, без нарушений общественного порядка.
В настоящее время по спецлинии 102 поступило более 300 вызовов от граждан. Большинство из них — информационного и административного характера.
Совершение тяжких и особо тяжких преступлений не допущено.
Заместитель главы Нацполиции — начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин поблагодарил за службу всем работникам полиции и Нацгвардии, которые задействованы в мероприятиях безопасности, а также отметил работу органов местной власти.
«Нарушений публичной безопасности во время поминальных мероприятий не допущено. Это результат усиленной работы полиции, а также — содействие городской власти, в частности Мариупольского горсовета во главе с Вадимом Бойченко, которой были выделены дополнительные автобусы, продуманные маршруты их движения, созданы условия для нормального передвижения транспорта и работы полиции», — отметил генерал Аброськин.

- Реклама -