В школах Покровска, Мирнограда и Родинского продлен карантин

- Реклама -
Из-за капризов погоды учебный процесс в большинстве общеобразовательных учебных заведений Покровска (бывший Красноармейск) и во всех школах Родинского и Мирнограда (экс-Димитров) с понедельника не возобновится.
Карантинные мероприятия, введенные в связи с похолоданием, решено продлить еще на два дня – 24 и 25 апреля. Исключение составят покровские школы №2, №14 и №15, в которых ждут учащихся уже завтра, отмечает «Орбита», ссылаясь на заместителя покровского городского головы Юрия Третяка и начальника отдела образования Мирноградского горсовета Наталью Лийку. Вопрос о дальнейшем продлении или прекращении карантина будет зависеть от погодных условий.
В Покровске городские власти совместно с отделом образования приняли решение о запуске трех модульных котельных, построенных для автономного обогрева школ №2 в микрорайоне «Южный», №14 – в поселке динзавода и №15 – на улице Гоголя. В настоящее время ищут кочегаров для угольной котельной в ОШ №33 поселка Шевченко. Если до утра кадровый вопрос решится, завтра учебный процесс возобновится и в этой школе.
Напомним, вынужденные каникулы в школах Покровска, Родинского и поселка Шевченко начались с 19 апреля, школьники Мирнограда ушли на карантин 20 апреля.

- Реклама -