Житель Селидово рассказал о взрывной находке

- Реклама -
51-летний ранее судимый житель Селидово нашел в лесопосадке сумку, содержимое которой, возможно, собирались использовать в диверсионных целях.
Во время патрулирования улиц Селидово к правоохранителям подошел 51-летний ранее судимый местный житель. Он рассказал, что около недели назад приехал к своему дачному дому и направился в лесопосадку за дровами. Там якобы наткнулся на спрятанную сумку. Заглянув внутрь, обнаружил 6 стеклянных бутылок с веществом, внешне похожим на взрывное. Там же нахоились 6 электродетонаторов и пластиковая бутылка, со стороны которой выходили два провода.
Муж забрал опасную находку и отнес к своему дачного домика. По его словам, он решил сдать сумку со всем ее содержимым полиции. «К когда увидел на улице патрульных, сразу обратился к ним и рассказал о своей находке », — уверяет селидовчанин, версию которого правоохранители сейчас проверяют.
Полиция напоминает, что согласно ч. 3 статьи 263 Уголовного кодекса Украины лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

- Реклама -