В зоне АТО – резкий рост обстрелов и потерь

- Реклама -

За минувшие сутки,  апреля, российско-оккупационные войска произвели 47 обстрелов (сутками ранее – 18) позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, два украинских военных погибли, восемь получили ранения (стуками ранее был лишь один раненый).

Наиболее сложной в четверг была ситуация на Донецком направлении. Тут огнем из танков, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал защитников Авдеевки. По позициям около шахты "Бутовка" били из танков, 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберные пулеметы. Против защитников Верхнеторецкого и Луганского боевики применяли 82-мм минометы, вооружение БМП и пулеметы крупных калибров. По опорным пунктам около Каменки, Зайцево и Песок противник бил из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районах Майорска и Новогородского обстреливали из гранатометов, а около Троицкого — из пулеметов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении, из минометов калибра 82-мм и гранатометов враг вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки. Позиции сил АТО у Водяного накрывали огнем из БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой били из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Опорные пункты ВСУ в районе Новогригорьевки попали под огонь из пулеметов крупных калибров. Около Лебединского и Водяного активизировались снайперы врага.  

На Луганском направлении в районе Катериновки враг применил минометы калибра 82-мм и автоматические гранатометы. Защитников Новозвановки обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитников населенного пункта Донец обстреливали из автоматических гранатометов.  

- Реклама -