Мирошников: «После окончания войны, в ОРДЛО останется 1,5-2 млн враждебного к Украине населения»

- Реклама -

Вынужденно покинувший оккупированную Горловку и живущий сейчас в Мариуполе журналист, политолог, блогер Богдан Мирошников уверен, что украинские власти должны выработать разумную политику относительно переселенцев и людей, живущих на временно неподконтрольных территориях.

Вот, что пишет Богдан на своей страничке в «Фейсбуке»:

«Ровно три года назад я понял, что будет война. Подготовил запас еды, начал читать книги про ведение партизанской войны и боев в городе малыми группами.

Так продолжалось приблизительно полтора месяца — до первых боев в ДАП и пониманием, что Мариуполь вот-вот освободят.

Слава богу, запасы не понадобились.

Но затем начался настоящий АД. ЛАП (Луганский аэропорт), ДАП (Донецкий аэропорт), ИЛ-76 (уничтожен в ЛАП), Изварино, Шахтерск, Саур-Могила. До освобождения моей родной Горловки оставалось считанные дни, но случился Иловайск (а затем — Дебальцево), который привел меня к пониманию того, что война будет еще долго.

Более, чем 3 года я переселенец. И вот, что хочу сказать.

Я ненавижу читать очередной пост о том, как очередному переселенцу отказали в продлении выплат или аренде квартиры.

Я ненавижу читать, что якобы переселенцы привели войну. Т.е. не условный русский Иван и его командование с центром в Кремле, а переселенцы?

Я ненавижу читать, как переселенцы борются за свои выплаты в соц.службах.

Я ненавижу читать, как государство и неуважаемые "патриоты" дискриминируют переселенцев.

Я считаю, что нужно выработать механизм, по которому переселенцы, которые уже получают выплаты, смогут получать и переоформлять их (без дополнительных условий) прямо на КПВВ, в автоматическом режиме, за 15 минут. А те, кто переехал на не оккупированные территории — в соц.службах, за то же время. Но не за 3-4 месяца, как сейчас.

И мы должны понять, что после окончания войны, в ОРДЛО останется 1,5-2 млн враждебного к Украине населения — и с ним нужно будет что-то делать. Одно ясно точно — сейчас этих людей нужно удержать, не дискриминировать и объяснять, почему в Украине хорошо. И если не сделать это сейчас, то после освобождения там останутся сочувствующие, которые могут стать потенциальными террористами».

- Реклама -