В зоне АТО стало больше обстрелов, минометный огонь велся на всех направлениях

- Реклама -

За минувшие сутки, 17 апреля, российско-оккупационные войска произвели 32 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе (сутками ранее — 22). По данным пресс-центра штаба АТО,один украинский военнослужащий получил вчера ранения.

Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление. Там боевики обстреливали Новогригорьевку из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП, Чермалык – из минометов калибра 82 мм, Марьинку – из крупнокалиберных пулеметов, Водяное – из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Широкино, Талаковку и Павлополь крыли из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, в окрестностях Талаковки и Водяного зафиксирована активность вражеских снайперов.

На Донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра оккупанты стреляли по позициям ВСУ вблизи Авдеевки (также были попадания в дома мирных граждан). Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Шахты "Бутовка". Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Каменки.

Тише всего было на Луганском направлении, где боевики обстреливали Катериновку из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, а Новоалександровку — из противотанковых гранатометов.

- Реклама -