В зоне АТО на Пасху установлен весенний рекорд обстрелов

- Реклама -

За минувшие сутки, 16 апреля (Воскресение Христово — Пасха), российско-оккупационные войска произвели всего 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. Это — минимальный обстрельный рекорд весны. К сожалению, в результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.

В пресс-центре штаба антитеррористической операции сообщили, что на Мариупольском направлении вчера огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали позиции морских пехотинцев вблизи Павлополя. По украинским позициям в районе Гнутово били из минометов калибра 120-мм и автоматических гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Водяного применялись 82-мм минометы и противотанковые гранатометы. По защитникам Широкино и Лебединского велся огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении позиции сил АТО в районе Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам вблизи Зайцево оккупанты вели огонь из вооружения БМП и гранатометов. По защитникам шахты "Бутовка" открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Мироновского — из автоматических гранатометов.

На Луганском направлении по украинским позициям вблизи Екатериновки боевики применили минометы калибра 120-мм и автоматические гранатометы. Опорные пункты в районе Новоалександровки обстреливались из стрелкового оружия.

- Реклама -