На Донетчине введены усиленный режим и тщательные проверки на блокпостах

- Реклама -

Вопросы охраны общественного порядка на пасхальные и первомайские праздники, подготовка к работе в этот период обсуждались на селекторном совещании МВД под председательством заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового.

В отличие от мирных областей правоохранители в зоне проведения АТО должны защитить жителей не только от криминала, но и от проникновения диверсионных групп и терактов.

Для полиции Донецкой области праздничные дни — это снова усиленный режим, круглосуточное патрулирование городов и тщательные проверки на блокпостах, ведь въезды и выезды в города должны быть надежно перекрыты, чтобы остановить людей, которые везут оружие или намерены дестабилизировать обстановку.

Заместитель главы Нацполиции-начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что работа на внутренних стоп-контролях будет максимально усилена. Сегодня в области функционирует 21 стационарный и 17 мобильных блокпостов, на которых несут службу более 1000 полицейских, на период праздников количество работников будет увеличено.

Генерал поставил задачу начальнику управления уголовного розыска главка Артему Кисько активизировать работу по выявлению нелегального оружия, а поскольку большая его часть изъята именно на пунктах контроля, акцентировал внимание на тщательных проверках на блокпостах. Для осмотра транспорта активно будут привлекаться кинологи со служебными собаками.

Также генерал отметил необходимость соблюдения мер личной безопасности работниками. Ведь полицейские должны быть в любой момент быть готовы отреагировать на угрозу.

Вячеслав Аброськин озвучил начальнику управления патрульной полиции Мариуполя Виталию Горкуну, что имеющихся нарядов патрульной полиции недостаточно для обеспечения общественного порядка в 700-тысячном Мариуполе, и поставил задачу управлению превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области определить с патрульными эффективное количество и расстановку экипажей патрульной полиции в праздничные дни. В случае необходимости, чтобы перекрыть все районы, в городе будет введено совместное несение службы патрульной полиции и полиции Донецкой области.

Уже сегодня начата подготовительная работа для того, чтобы жители и гости Донетчины смогли встретить праздники в безопасности, сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -