Суд над мэром Покровска: Руслану Требушкину избрали меру пресечения

- Реклама -

В понедельник, 10 апреля, в Краматорске на заседании суда рассматривалось дело по уголовному правонарушению, совершенному Покровским городским головой Русланом Требушкиным относительно избрания для него меры пресечения.

Прокурор ходатайствовал об избрании для Руслана Требушкина меры пресечения в виде 60 суток домашнего ареста. Однако данное ходатайство суд удовлетворил частично, избрав меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток, до 8 июня включительно.

Так, мэру Покровска запрещено отлучаться из населенного пункта, где он зарегистрирован, проживает или пребывает без разрешения следователя, прокурора или суда. Руслан Требушкин обязан сообщать об изменении своего местонахождения следователю, прокурору или в суд, а также являться по первому вызову следователя, прокурора и суда.

Напомним, мэру Покровска сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 УК Украины «Декларирование недостоверной информации». В частности, чиновник не указал в декларации за 2015 год доходы в сумме 100 тыс. гривен, 150 тыс. денежных активов и более 356,5 тыс. финансовых обязательств.

- Реклама -