Парадоксальная децентрализация: Покровск не хочет объединиться с Родинским

- Реклама -

Вчера, 5 апреля, в Родинском состоялась 21 очередная сессия городского совета. На повестке дня стояло несколько вопросов, среди которых и вопрос добровольного объединения территориальных громад. Родинскому городскому совету поступило предложение о присоединении к Мирноградской объединенной громаде. Этот вопрос и стоял первым на повестке дня.

Изначально, по просьбам жителей, сессию планировали провести в ДК «Шахтер», однако когда депутаты и жители пришли к дворцу культуры, двери оказались закрыты, и руководство отказалось предоставить помещение. Тогда все родинцы и гости были приглашены в здание исполкома.

На сессию, помимо депутатов городского совета и жителей Родинского, пришел и  секретарь Мирноградского городского совета Александр Пономаренко. Он  снова напомнил присутствующим о том, что по перспективному плану, составленному Донецкой областной администрацией, Родинское должно объединиться с бывшим Димитровом. На это и.о. Родинского городского головы Екатерина Андрийченко ответила, что все жители города единогласно поддерживают объединение с Покровском, и депутатский корпус будет действовать только в интересах громады.

Поэтому все присутствующие на сессии депутаты единогласно проголосовали за отказ от предложения Мирноградского городского совета по поводу присоединения к Мирноградской громаде.

Следующим вопросом на повестке дня стояло присоединение Родинского к Покровской объединенной громаде. Во время проведения общественных слушаний 22 марта, секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко рассказывала о том, что в 2015 году депутатами городского совета было принято решение о присоединении к Покровской объединенной громаде. В связи с этим никаких письменных приглашений не нужно и после того, как свои решения вынесут депутаты сел Ровное и Первое мая, начнется работа рабочих групп.

Однако на официальном сайте Покровского городского совета есть решение мэра Требушкина о признании недействительным решения «Про надання згоди на добровільне об,єднання територіальних громад та делегування представника до спільної робочої групи» от 08.07.2015 года. То есть все то, что на общественных слушаниях рассказывала Ирина Сущенко, оказалось очередной красивой сказкой для доверчивых жителей. И только благодаря депутатам Родинского городского совета вся правда раскрылась, и теперь есть возможность добиваться исполнения воли жителей Родинского.

Поэтому было принято решение провести голосование за присоединение Родинского к Покровской объединенной громаде, направить запрос и всю необходимую документацию в Покровский городской совет, а также делегировать представителя в общую рабочую группу.

И.о. городского головы Екатерина Андрийченко отметила, что депутаты будут настаивать на письменном приглашении от Покровска и всеми возможными способами добиваться, чтоб Родинское вошло в Покровскую объединенную громаду. За данное решение все депутаты проголосовали единогласно.

- Реклама -