Письмо от читателя: «Власть Покровска так и не научилась доводить до конца то, за что берется»

- Реклама -

В редакцию сайта DDK.dn.ua пришло письмо от читателя, проживающего в поселке Динасового завода. Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Динас – один из самых отдаленных и неухоженных микрорайонов города. И каждый, кто выставлял свою кандидатуру на пост мэра, прежде всего, обещал привести в порядок поселок. Но как показывает практика, обещать – это одно, а делать – совершенно другое.

Буквально вчера на местных телеканалах показали ролики о субботниках в парке Юбилейном, поселке Шевченко и поселке Динасового завода. Услышав, что и у нас наводили чистоту, обрадовался. И каково же было мое удивление, когда сегодня утром, идя на работу, никаких изменений я не увидел. Как был парк загажен, так и остался: вокруг кучи прошлогодней листвы, пней, которые еще осенью выкорчевали, но так и не убрали, шлака и строительного мусора. В парке который день красуется мусорный контейнер КП "УГХ", но по сути он оказался нужен только для того, чтоб выбросить туда мусор, не помещающийся в урнах. 

В очередной раз убедился, что нынешняя власть вводит в заблуждение жителей города. Как прекрасно в видеосюжете рассказали об уборке, облагораживании территории, грандиозных планах… А на деле… Я не спорю, в парке поставили фонари, но КАК их поставили!

Сначала на клумбах высадили розы, а через месяц землю разрыли, чтоб поставить фонари. Строительный мусор так и валяется вокруг с осени… А сама планировка расположения освещения вызывает недоумение: на центральных аллеях фонари стоят через каждый метр, а ближе к жилым домам ни одного фонаря. Вот и получается, что возвращаясь поздно вечером домой, бредешь во тьме мимо гаражей.

Не может не возмутить и тот факт, что на Динасе до сих пор не очистили дороги от «супер-безопасной» зимней «посыпки». Заместители мэра и ФЛП Роман Машир в один голос твердят, что практически весь город уже убран и осталось всего лишь несколько улиц. Наверное, они просто забыли, что есть еще такая часть города, как Динас, где люди по сей день страдают от невероятного количества пыли и грязи.

Ну и еще одна наболевшая тема. С приближением пасхальных праздников все мы отправляемся на кладбище, дабы убрать могилы родственников. И что же я увидел? Посадка, которая находится в непосредственной близости к кладбищу наполовину вырубана, что, безусловно, просто замечательно. Смущает тот факт, что нормальные деревья, которые могли бы простоять еще не один год, спилили, а вот сухие и трухлявые, которые вот-вот обрушатся под порывом ветра, почему-то не тронули.

Та же ситуация и на самом кладбище. Наверное, все помнят, как зимой поднималась тема вандализма (по-другому это никак не назовешь) работников «Ритуальной службы», которые обрезая вполне здоровые деревья, повредили огромное количество памятников, оградок и лавочек. Вот и сейчас на динасовском кладбище уйма аварийных деревьев, которые вот-вот свалятся на могилы, а вырубывают у нас здоровые насаждения.

Что касается слов начальника «Покровской ритуальной службы», который на камеру обещал «за свой личный счет» восстановить все, что было разрушено, то тут мы снова видим – слова расходятся с действиями. То тут, то там виднеются покореженные оградки, разбитые памятники и вывернутые лавочки…

Как жаль, что наша власть и ее приспешники научились красиво обещать и красиво говорить на камеру, но так и не научились выполнять свои обещания и доводить до конца то, за что берутся…Как жаль, что наши люди так и не научились до сих пор отличать слова от действий… Как жаль, что нашим жителям можно «кинуть косточку» в виде фонарей или роз, чтоб они не замечали той разрухи, что творится в городе и слепо верили во все, что говорит и обещает власть…»

Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту
info@ddk.dn.ua
 с пометкой «Письмо от читателя».

- Реклама -