Кровавое «перемирие»: на Донбассе — около 50 обстрелов, семь погибших и раненых

- Реклама -

За минувшие сутки, 3 апреля, российско-оккупационные войска произвели 48 обстрелов, несмотря на договоренность о полном прекращении огня с 1 апреля. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Двое украинских воинов — погибли.

Эпицентром огневого противостояния в понедельник было Мариупольское направление. Из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал защитников Украины в районе Березового. Морских пехотинцев в районе Гнутово и Водяного боевики накрывали огнем из БМП. Гранатометы различных систем оккупанты применяли для поражения позиций ВСУ под Богдановкой и Чермалыком. Из крупнокалиберных пулеметов боевики били у Широкино и Красногоровки. В районе Гнутово активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении 3 апреля горячее всего было поблизости Авдеевки и шахты Бутовка, где боевики обстреляли украинские опорные пункты из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Песок. По защитникам Верхнеторецкого враг бил из гранатометов, а по украинским военнослужащим вблизи Каменки — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении опорные пункты ВСУ в районе Крымского вчера были обстреляны из миномета калибра 120 мм.

Чтобы погасить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь.

- Реклама -