Депутаты Покровска выделили первый транш на орехи

- Реклама -

В четверг, 26 января, в Покровске продолжилось заседание очередной 29 сессии городского совета. В течение одного часа депутаты приняли решения по 29 основным и 7 земельным вопросам. Напомним, что вчера сессия была сорвана митингующими.

Сегодня заседание сессии Покровского городского  продолжилось, но с получасовым опозданием.

Традиционно первым вопросом было распределение бюджетных финансов. Так, жилищно — коммунальный отдел получил из городского бюджета 2 миллиона 156 тысяч гривен, из них:

·         1,5 млн гривен — на высадку орехов,

·         300 тысяч гривен — установка тепловых счетчиков,

·         100 тысяч гривен — покупка оборудования на трактор,

·         100 тысяч гривен — ремонт контейнерных стоянок ,

·         40 тысяч гривен  — оплата арендных помещений,

·         100 тысяч гривен — покупка строительных материалов для военной прокуратуры на выполнение программы поддержки участников АТО,

·         16 тысяч гривен — оплата судового сбора для КП «Центр единого заказчика».

«Также 300 тысяч гривен на ремонт лифтов в Покровской городской больнице. Отдел образования — 1 661, 3 тысяч гривен на проведение капитальных ремонтов заведениях образования, 15 тысяч гривен на текущие расходы комитета самоорганизации населения, 40 тысяч субвенция городу Мирнограду на лечение онкологических больных жителей Покровска и 200 тысяч на освещение деятельности Покровского городского совета в СМИ», — сообщила начальник финансового управления Юлия Порецкая.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного решения.

Соответствующие изменения были приняты в программу социально-экономического развития. 

Следующие 24 вопроса порядка дня принимались без обсуждения.

Некоторое возмущение у депутатов  вызвала материальная помощь военным, которая была закуплена КП «УГХ». Депутаты высказали предположение, что выделенные средства «идут не на помощь, а на строительство частного дома», но кому не известно.

"У меня предложение и просьба данные решения рассматривать не постфактум, уже на уровне передачи материальных ценностей, а может быть на уровне выделения средств на приобретение", — предложил один из депутатов.

"Я сегодня слушал выступление нашего военного министра, какие огромные деньги там проходят по министерству. И мы сейчас оказываем помощь, такие материалы, что как будь-то кто-то кому-то строит гараж или дом", — поддержал возмущение другой. 

Данные вопросы все же поставили на голосование и большинство депутатов проголосовали за, один был против.

Кроме того, депутаты утвердили большое количество городских программ.

Более подробное описание принятых решений на 29 сесии Покровского городского совета читайте в следующих статьях на сайте.

- Реклама -