На областной конференции в Покровске нардеп Олег Недава и «Наш край» определились со стратегическими направлениями

Сегодня, 21 января, в Покровске прошла конференция «Стратегические направления и практические мероприятия партии «Наш край» в Донецкой области на 2017 год» при участии народного депутата Украины Олега Недавы.

Новая партия, которая стала политическим открытием 2015 года, стремительно увеличивает количество своих приверженцев в Украине, и на Донетчине в частности. В 2016 году были созданы и перерегистрированы 12 партийных организаций в области, а количество членов партии сегодня составляет около 2,5 тысяч человек. Прошла успешная перезагрузка «Нашего края» в Покровске, где местную ячейку партии возглавила Ирина Андрийченко.

Поэтому именно в Покровск съехались партийные лидеры «Нашего края» со всей области, чтобы подвести итоги работы политической партии за прошлый год и принять стратегические направления деятельности на 2017-й.

«2015  год был годом открытия «Нашего края» на политическом поле Донецкой области и Украины в целом, а прошлый год — годом утверждения. 2017-й будет годом серьезных испытаний, потому что будут новые выборы в объединенные громады и, наверное, другие выборы, к ним надо готовиться. А, к сожалению, сегодня ситуация в стране не лучшая, и изменить ее можно только влияя на власть. А влиять на власть можно только тогда, когда через партийные структуры люди приходят в местную власть, контролируют местную и верховную власть, и тогда строится гражданское общество», — подчеркнул председатель Донецкой областной организации политической партии «Наш край» Сергей Третьяков.

Подводя итоги работы, Сергей Владимирович отметил, что «Наш край» — молодая партия, заявившая о себе отличными результатами на местных выборах и на выборах в территориальные громады. Всего в местных советах области интересы избирателей отстаивают 262 депутата от «Нашего края». Пятеро представителей партии возглавляют районы области.  

На выборах в трех объединенных территориальных громадах, которые состоялись в Донецкой области 18 декабря 2016 года, партия «Наш край» получила 20% голосов избирателей. По результатам выборов в совет Николаевской ОТГ избраны 8 депутатов от партии, в Ильиновской громаде партия получила 4, а в Соледарской — 3 мандата.

Ситуация с выборами в Донецкой области подтвердила тенденцию, сложившуюся по всей стране. В целом по Украине на выборах в 143 объединенные территориальные громады «Наш край» с 11,7% голосов избирателей занял второе место.

«Рост рядов «Нашего края» был связан с тем, что наши партийные организации выполняли взятые на себя обязательства в ходе избирательной компании 2015 года по реализации программ и решению социально-экономических проблем области. За прошедший год у нас открыто 11 общественных приемных, где было принято более трех тысяч человек. Люди обращались с вопросами, которые актив партии решал. Мы делали добрые дела, мы проводили конкурсы и фестивали, спортивные соревнования, занимались вопросами социальной защиты населения. Открытость нашей организации привела к тому, что мы завоевываем авторитет у наших людей», — подвел итог Сергей Третьяков.

Безусловно, что с ростом авторитета партии росло и количество недовольных. Тем более, как сказал член политсовета ПП «Наш край», народный депутат Украины Олег Недава, перспективы у партии очень серьезные.

«Мы декларируем политическую силу «Наш край» так, как мы этого заслуживаем. Поэтому нас боятся. Поэтому нам будет сложно. Поэтому против нас объединяются даже те силы, которые, казалось бы, априори не могли бы объединяться. Но против сильных всегда объединяются. А мы  — сила, и мы — лучшие», — заявил Олег Недава.

Олег Анатольевич отметил, что «Наш край» вызывает серьезный интерес и на международном уровне, как партия региональных лидеров, где партийная структура строится снизу вверх, а не наоборот.

Нардеп поблагодарил местные партийные организации «Нашего края» за работу и отметил лучших, наградив их почетными грамотами и благодарственными письмами.

За активную гражданскую позицию в развитии родного края и всестороннюю партнерскую поддержку социально значимых инициатив и мероприятий партии, благодарность получил и депутат Покровска, директор Благотворительного фонда Сергей Андрийченко.

«За последние 2 месяца количество членов партии «Наш край» в городе Покровске увеличилось на 450%. Об этом значительном результате сказал и народный депутат Украины Олег Недава, и руководитель Донецкой областной организации политической партии «Наш край» Сергей Третьяков. Для того чтобы достичь таких результатов была проведена колоссальная работа и в Покровске, и в Родинском. Наши начинания направлены на улучшение качества жизни жителей и на развитие нашего края. Впереди у нас еще много социальных инициатив, направленных только во благо громады», — подчеркнул Сергей Андрийченко.

Представитель Покровской ячейки «Нашего края» Сергей Зайнулин напомнил, что в общественную приемную партии, находящуюся по пр. Шахтостроителей, 1,  со своими проблемами может обратиться каждый житель не только Покровска и Родинского, но и соседних населенных пунктов. «Конечно, все эти вопросы политической партией «Наш край» будут взяты на контроль для их дальнейшего решения», — сказал Сергей Зайнулин.

Много говорили на конференции об объединении территориальных громад и о проблемах загрязненности природы. По словам председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, среди главных приоритетов территориальных громад и местных органов власти должна быть забота о природной среде. Тем более, что Донецкая область всегда была техногенно нагруженным регионом.

«Это здоровье людей, которые растят своих детей, которые заботятся о будущем. Поэтому важным приоритетом для себя мы взяли улучшение состояния окружающей среды и ее оздоровление, очищение рек и ставков, высадку новых парков. Это является залогом стабильного, качественного, сбалансированного развития всей Украины», — отметила Татьяна Тимочко.

После конференции состоялось рабочее совещание с активом местных партийных организаций «Нашего края» и заседания нескольких рабочих групп по актуальным вопросам.

Подводя итоги, нардеп Олег Недава заявил, что 2017 год должен стать годом политических побед:

«На выборах в 2015 году «Наш край» в Донецкой области набрал более 15% голосов избирателей. Сейчас у нас такие же амбициозные планы. Эти 15% должны превратиться в 30%, в 45% и более. Я думаю, что это будет одна из партий, лидирующих, как минимум, в Донецкой области. Основной сейчас лозунг — это развитие и формирование громад, в первую очередь. Т.е. наша задача — сформировать громады, провести выборы, увеличить количество членов и сторонников партии. Сформированные громады должны работать совершенно по-новому — на людей и для людей. Потому что партия называется «Наш край», и всё самое главное формируется здесь — в нашей семье, в нашем селе, в нашем городе».

На конференции в Покровске «Наш край» определился со стратегическими направлениями своей деятельности на благо Донецкого региона.

«Я уверен, что мы сделаем наш край экологически чистым, экономически развитым, социально стабильным и мирным!» — резюмировал Сергей Третьяков.