Полицейские Покровска напоминают об ответственности за совершение ДТП

В прошлом году на территории обслуживания Покровского отдела полиции зарегистрировано 27 ДТП с пострадавшими, с мест совершения которых скрылись водители. Об этом сообщается на сайте Покровского ОП.

Оставление места дорожно-транспортного происшествия – одна из наиболее распространенных и ужасных ошибок водителя и является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения.

Так, на территории обслуживания Покровского отдела полиции в прошлом году правоохранители зарегистрировали 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители оставили пострадавших и исчезли в неизвестных направлениях, пытаясь избежать ответственности. Вследствие этого под колесами транспортных средств получили многочисленные травмы около 30 человек. В результате принятых розыскных мероприятий, за указанный период правоохранителями было установлено и задержано 25 водителей-беглецов.

Исчезая с места ДТП, горе-водители не только уменьшают шанс человека на спасение, особенно если происшествие произошло в период сумерек или ночью в безлюдном месте, но и отягощают свою вину в содеянном.

Полицейские напоминают, что согласно п.2.10 ПДД, в случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан:

1. Немедленно остановить транспортное средство и оставаться на месте происшествия;

2. Включить аварийную сигнализацию и установить знак аварийной остановки соответственно требованиям пункта 9.10 ПДД;

3. Не перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к происшествию;

4. Принять возможные меры для предоставления первой медпомощи пострадавшим, вызвать карету скорой медицинской помощи, а также сообщить о дорожно-транспортном происшествии в полицию.

Сотрудники полиции обращаются к участникам дорожного движения, если вы вдруг стали свидетелем аварии, место совершения которого водитель оставил, немедленно информируйте полицию по телефону «102».