В Покровской КЛИЛ состоялось испытание системы кислородообеспечения

- Реклама -

Сегодня во дворе Покровской клинической больницы интенсивного лечения состоялось первое заполнение кислородной станции, которая была построена, чтобы обеспечивать ковидное отделение кислородом.

Такую систему в Покровске ждали более 15 лет. А в период пандемии – это действительно вопрос первой необходимости. Представители Покровского городского совета, которые также присутствовали сегодня при заполнении, отметили, что к станции уже подключены ковидное отделение, основное здание больницы и женская консультация, в проекте еще присоединение перинатального центра.

«Сегодня мы вышли на финишную прямую проекта по строительству кислородной станции на территории нашего больничного городка. Все технологические процессы будут выполнены в течение двух суток. А на третьи сутки мы уже сможем поставлять кислород в том объеме, в котором он необходим», — рассказал заместитель городского головы Константин Милютин.

Таким образом, уже через несколько дней кислородная станция будет заполнена и пациенты смогут получать необходимый для их жизни кислород.

- Реклама -