В Покровске разоблачили сеть аптек, где продавали кодеиносодержащие препараты наркозависимым лицам

- Реклама -

В Покровске была разоблачена сеть аптек, где продавали кодеиносодержащие препараты наркозависимым лицам. Об этом журналистам сообщили в отделе информационной политики прокуратуры Донецкой области.

Так, досудебным расследованием было установлено, что двое предпринимателей 42 и 48 лет наладили незаконный «бизнес»: они продавали без рецептов препараты, в которых содержался кодеин, который отнесен к наркотическому средству.

К своей незаконной деятельности, которая осуществлялась в 4 местных аптеках, предприниматели привлекли родных и знакомых.

По результатам санкционированных следственным судьей 18 обысков в квартирах, складских помещениях, магазине и транспортных средствах фигурантов обнаружено и изъято свыше 15 000 блистеров и упаковок медицинских препаратов, что составляет около 151 000 доз, а также денежные средства в размере более 1,1 млн грн, черновые записи и мобильные телефоны.

Общая стоимость изъятого имущества по ценам «черного рынка» составляет около 760 тыс грн.

Сейчас за процессуального руководства Донецкой областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

- Реклама -