НКРЕКП аннулировала лицензию по распределению газа ПАО «Донецкоблгаз»

- Реклама -

НКРЕКП аннулировала лицензию по распределению газа ПАО «Донецкоблгаз». Такое решение было принято на заседании комиссии сегодня, 14 апреля.

Об этом сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Председатель НКРЕКП Валерий Тарасюк во время рассмотрения этого вопроса отметил, что «действия Донецкоблгаза — это не просто повторное нарушение лицензионных условий, это диверсия против потребителей, а против страны. Ведь в прошлом месяце это частное предприятие отключило от газоснабжения теплокоммунэнерго несмотря на четкую позицию Регулятора, оператора газотранспортной системы, НАК «Нафтогаз Украины» относительно недопустимости таких отключений».

Напомним, что в начале марта, когда температура воздуха держалась на минусовых отметках, компания отключила подачу газа на 59 котельных областного коммунального предприятия “Донецктеплокоммунэнерго”, в результате чего без тепла остались 714 жилых домов, 23 школы, 16 детских садов, 4 больницы, 106 других объектов.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провела проверку, которая обнаружила, что ПАО “Донецкоблгаз” в прошлом году дважды нарушал условия лицензии и имеет задолженность перед оператором ГТС в размере 353,9 млн гривен.

Комиссия приняла решение об аннулировании лицензии. Ее действие прекратится 1 августа этого года.

- Реклама -