ЦИК установила результаты промежуточных выборов народного депутата Украины В ОВО №

- Реклама -

9 апреля после перерыва Центральная избирательная комиссия продолжила работу в режиме заседания.

ЦИК получила сведения об отсутствии судебных процессов по результатам действий ОИК ОВО № 50 и таким образом перешла к установлению официальных результатов выборов в этом округе.

Согласно избирательного законодательства на основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в ОВО № 50 с пометкой “Уточненный” Комиссия установила результаты промежуточных выборов народного депутата Украины 28 марта 2021 года в одномандатном избирательном округе № 50. По данным протокола народным депутатом Украины избрана Андрея Аксенова. За него проголосовало 19 949 избирателей, что составляет более 64% от количества избирателей, принявших участие в голосовании. Соответствующий протокол ЦИК подписали все присутствующие на заседании члены комиссии.

Далее, согласно избирательному законодательству, для регистрации народным депутатом необходимо подать в ЦИК не позднее чем на двадцатый день со дня официального опубликования результатов выборов документ об увольнении с работы (должности), не совместимой с депутатским мандатом, и (или) копию зарегистрированного заявления о прекращении действия другого представительского мандата.

После получения и рассмотрения перечисленных документов, Комиссия принимает решение о регистрации избранного лица народным депутатом Украины.

- Реклама -