С 1 апреля на водных объектах Донецкой области запрещена рыбалка

- Реклама -

С 1 апреля на водных объектах Донецкой области будет запрещен вылов водных биоресурсов. Это связано с весенне-летним нерестом рыб, сообщают в Управлении государственного агентства рыбного хозяйства.

Так, запрет на ловлю рыбы устанавливается во всех внутренних водных объектах в пределах административной территории Донецкой области до двухкилометровой прибрежной полосы Азовского моря, за исключением низовья реки Кальмиус до плотины Павлопольского водохранилища.

Ловить рыбу в реках будет запрещено в течение 50 суток (до 21 мая), в водохранилищах и озерах — 70 суток (до 10 июня), а во вновь созданных водных объектах и в придаточных системах рек — 90 суток (до 30 июня).

На официальном сайте Донецкого рыбоохранного патруля размещено Интерактивную карту мест массового нереста рыбы в водоемах Донецкой области в 2021 году, на которых запрещен любой вылов водных биоресурсов.

В нерестовый запретный период разрешается только любительская рыбалка на специально определенных участках водоемов и только одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.

Нарушение правил рыболовства в это время карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыболовства составляет от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившее существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УКУ. Штраф от 1 700 до 3 400 грн или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

- Реклама -