Представители ОПЗЖ пытались «украсить» мирный протест людей против Донецкоблгаза политическими флагами

- Реклама -

Газ – народу! Судить газовых баронов! Позор политическим провокаторам! Шахтерский митинг не про вашу честь! Такие требования звучали во время народного митинга в Покровске. Мирный протест людей против произвола газовиков из «Донецкоблгаза» попытались “украсить” политическими флагами представители ОПЗЖ.

В ходе митинга в конфликт с шахтерами и жителями вступали активисты Оппозиционной платформы «За жизнь», пытавшиеся стать его главными героями. Мешали людям высказываться, заглушали народный митинг своими громкоговорителями, скандируя политические лозунги своей партии, давили на психику, создавали накаленную обстановку.

«Эти, кто приехали на наш митинг от ОПЗЖ, точно хотели устроить свое представление. Думали мы по их сценариям плясать станем под их дудку. Дудки вам! Дело едва не закончилось далеко не мирным путем, потому что людей возмутила попытка привязать народному протестному собранию политические хвосты теми, кто приехал на наш митинг с флагами ОПЗЖ”, — рассказал очевидец событий Олег.

Однако провокация захлебнулась и не прошла! Митингующие приняли свою резолюцию, а не ту, что подсовывали политиканы из ОПЗЖ. Люди потребовали национализации газовой «трубы» и привлечения к ответственности тех, кто занимается газовым шантажом мирных жителей — фактических хозяев “трубы” и партии, которая провоцировала людей на мирном митинге.

- Реклама -