В Мирноград при содействии Андрея Аксенова доставлена первая партия шлака для отсыпки дорог

- Реклама -

В воскресенье, 7 марта, в Мирноград прибыли первые вагоны с доменным шлаком для отсыпки дорог, о поставках которого в конце февраля договорился с бизнесом лидер Ассоциации угольных городов Донбасса «Шахтерский характер» Андрей Аксенов.

По словам заместителя Мирноградского городского головы Риммы Дроздовой, ежегодно от горожан поступает огромное количество заявок на отсыпку и грейдирование улиц частого сектора.

«В нашем городе уже существует практика отсыпки дорог доменным шлаком, – говорит Римма Дроздова. – В этом году мы обратились к главе Ассоциации угольных городов Донбасса Андрею Аксенову с просьбой помочь нам в доставке этого посыпочного материала. Он, в свою очередь, обратился к профильным предприятиям нашей области, у которых в производственной цепочке присутствует доменный шлак. Сегодня мы получаем первые 15 вагонов. При благоприятных погодных условиях соответствующая техника выедет на улицы нашего города для отсыпки, укатки, утрамбовки и приведения в порядок дорог частного сектора».

По словам Риммы Дроздовой, всего в текущем году в Мирнограде рассчитывают получить дорожное сырье для отсыпки около 40 улиц частного сектора.

Напомним, кроме Мирнограда, поставок доменного шлака ожидают Покровск и Доброполье. Ведь проблема состояния грунтовых дорог актуальна для всех городов – участников Ассоциации «Шахтерский характер». При поддержке Андрея Аксенова все три громады получат материал для дорожных работ без привлечения средств местных бюджетов.

- Реклама -