Андрей Бондаренко: «Донецкоблгаз» ответит за самоуправство и попытки отключить котельные от газа

- Реклама -

Ранее мы сообщали о том, что котельные ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», в том числе в Мирнограде, оказались под угрозой остаться без газа из-за долгов предприятия перед НАК «Нефтегаз Украины».

Вчера отключения удалось избежать благодаря вмешательству председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко и при содействии премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Однако сегодня утром стало известно, что «Донецкоблгаз» опять дал команду перекрыть подачу топлива котельным «Донецктеплокоммунэнерго».

«Вчера целый день на всех уровнях занимались решением этого вопроса, – рассказал в телефонном разговоре городской голова Мирнограда Александр Брыкалов. – В 22.30 ко мне поступила окончательная информация, что все наши три отключенные котельные уже с газом и возобновили работу. Но сегодня в 9 часов утра поступила информация о том, что облгаз опять ставит перед Покровским горгазом задачу перекрывать подачу газа котельным. По моим данным, сейчас группа по отключению газа работает в Селидово. Насколько они успеют отработать в Мирнограде, неизвестно. Но 3-5 котельных они могут снова закрыть».

Информацию о том, что вчера была достигнута договоренность и возобновилась подача газа котельным, подтвердил и председатель Покровской райгосадминистрации Андрей Бондаренко.

«Сегодня, действительно, были предприняты новые попытки произвести отключения, – говорит Андрей Бондаренко. – Но это были только попытки, потому что мы держали этот вопрос на контроле. Он также на контроле у правоохранительных органов. Вчера были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 356 Уголовного кодекса (Самоуправство – ред.). В настоящее время практически все котельные работают в штатном режиме. Попытки могут повторяться и дальше – это, прежде всего, какие-то провокации со стороны сотрудников «Донецкоблгаза». Но мы этот вопрос держим на постоянном контроле, и уверяю, что котельные будут с газоснабжением».

- Реклама -