Ассоциация угольных городов Донбасса требует прекратить газовый шантаж шахтерских городов

- Реклама -

Ассоциация угольных городов Донбасса «Шахтерский характер» выступила с официальным заявлением по остановке поставок газа на котельные ОКП «Донектеплокоммунэнерго», которое снабжает теплом несколько городов и поселков Покровского района, в том числе – Мирноград.

«Ни политические, ни экономические игры не должны вести к отключению газа. Это преступление перед городами Донбасса. Требуем от президента и правительства немедленно пресечь газовый шантаж нашего шахтёрского края олигархами-политиканами», — говорится в заявлении Ассоциации.

Напомним, 6 марта стало известно, что ЧАО «Донецкоблгаз», вопреки подписанному 9 февраля этого года Меморандуму между «Нефтегазом», Кабмином, мэрами городов и НКРЭКУ, потребовал отключить газ на ряде котельных Покровского района. Тысячи людей оказались под угрозой остаться без тепла до окончания отопительного сезона, а города и поселки – на пороге коммунального коллапса, который будет иметь необратимые последствия.

Ранее на сайте «Новости Донбасса» появился комментарий председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко о причинах сложившейся ситуации. Он, в частности отметил, что политический аспект проблемы может быть связан с бенефициарами ЧАО «Донецкоблгаз».

«Его бенефициарами называют самых разных людей. В том числе звучит фамилия и господина Курченко как конечного бенефициара этого предприятия», – заявил Кириленко.

Украинские СМИ в свою очередь фамилию Курченко связывают с другими газовыми магнатами страны, которые являются спонсорами и «лицами» партии ОПЗЖ.

В свою очередь известный местный оппозиционный политик Надежда Масло на своей странице в Facebook предположила, что таким образом ОПЗЖ мстит жителям шахтерских городов за то, что они на довыборах в Верховную Раду Украины по 50 избирательному округу не оказывают поддержки присланному из Киева кандидату от ОПЗЖ.

- Реклама -