«Поставка газа для котельных Мирнограда восстановлена», — Андрей Бондаренко

- Реклама -

Мирноград оказался под угрозой отключения котельных от газа из-за долгов «Донецктеплокоммунэнерго», структурным подразделением которого является «Мирноградтеплосеть», перед компанией «Нафтогаз Украина». О том, что делается для решения проблемы, сообщил председатель Покровской райгосадинистрации Андрей Бондаренко.

Он отметил, что с подобной проблемой столкнулись Селидовская и Очеретинская ОТГ. В некоторых населенных пунктах, которые также обслуживает областная теплоснабжающая компания, сегодня были отключены несколько котельных.

«У поставщика тепла, компании «Донецктеплокоммунэнерго», возник долг порядка 1,5 миллиарда гривен перед компанией «Нафтогаз Украины», – сообщил Андрей Бондаренко. – Об этой проблеме мы знали давно, поэтому 9 февраля был подписан меморандум между Ассоциацией городов Украины и компанией «Нафтогаз». Был договор, что ни одна котельная не будет отключена. Но сегодня утром ПАО «Донецкоблгаз» нарушил этот меморандум и начал отключать котельные».

По словам Андрея Бондаренко, на данный момент отключение приостановлено, а ситуация находится под личным контролем председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, который занимается этим вопросом совместно с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Рассматриваются варианты возобновления работы газовых котельных в рамках законодательства, для каждой громады разрабатываются алгоритмы погашения задолженности.

«Долги погашать необходимо, но не таким способом. Это ни в коем случае не должно касаться социальной сферы, и это будет контролироваться», – подчеркнул Андрей Бондаренко.

- Реклама -