НКРЭКУ снизила предельный тариф на распределение газа

- Реклама -

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на своем заседании снизила предельный тариф на распределение газа до 1,79 гривен за кубометр.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

«Регулятор поддержал совместное решение, наработанное правительством, народными депутатами и профильным комитетом Верховной Рады. Таким образом максимальное снижение тарифа на распределение составит до 30%. Установление предельного тарифа на уровне 1,79 гривен не означает, что он будет одинаков для всех. НКРЭКУ определило наивысшую границу тарифа, однако для десятков компаний эта сумма будет ниже», — отметил премьер-министр.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подана инициатива, которая должна уменьшить разрыв в тарифах между разными газораспределительными компаниями и установит справедливый тариф на распределение газа для всех людей.

Напомним, по поручению Президента Украины правительство приняло решение, которым устанавливается предельная цена на газ на уровне 6,99 гривен за кубометр.

- Реклама -