В Покровске прокуратура требует вернуть помещение детского сада из незаконного пользования

- Реклама -

Красноармейская местная прокуратура требует признать недействительным договор аренды части помещения детского сада между Покровским отделом образования и КП «Центр первичной медико-санитарной помощи». Соответствующее исковое заявление было подано в суд.

Об этом журналистам сообщили в отделе коммуникации прокуратуры Донецкой области.

Так, было установлено, что в январе 2020 года между отделом образования и ЦПМСП был заключен договор аренды детского сада площадью более 230 квадратных метров.

Стоит отметить, что данный договор противоречит нормам законодательства, так как использование помещений дошкольных учреждений не по целевому назначению запрещается.

Реагируя на это нарушение, Красноармейская местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с соответствующим иском и требованием признать договор аренды недействительным и обязать коммунальное предприятие освободить арендованное помещение.

Напомним, что подобные решения, а в дальнейшем и судебные разбирательства, не новы для Покровска. Так, прокуратурой уже подавались подобные исковые заявление относительно аренды помещений в детском саду «Ивушка» и передачи помещения детского сада «Калинка» Пенсионному фонду.

- Реклама -