Как в Донецкой области приготовились к возможному всплеску «праздничной преступности»

- Реклама -

Полицейские Донетчины уверяют, что готовы к возможному всплеску бытовых правонарушений во время праздников. К примеру, за минувшие сутки количество обращений в колл-центр 102 в отдельных населенных пунктах выросло почти вдвое. Только в 4 крупных городах правоохранители выезжали на помощь 466 раз.

В предновогодний день в Единый аналитический сервисный центр, который сейчас обслуживает Мариуполь, Краматорск, Славянск и Торецке, поступило на 56 сообщений больше, чем в обычный день. Чаще всего люди обращались за помощью в полицию в Краматорске.

Подавляющее большинство вызовов — о семейных ссорах, конфликтах и ​​административных правонарушениях. Так, только за сутки количество бытовых конфликтов увеличилось на 76%.

Полицейские реагируют на каждый вызов. Для этого максимально увеличено количество автопатрулей, пеших нарядов и групп быстрого реагирования.

В результате усиленной работы сотрудники полиции раскрывают преступления «по горячим следам». Так, в поселке Святогоровка Добропольского района был задержан мужчина, который убил своего собутыльника, с которым 46-летний подозреваемый праздновал «приближение Нового года».

Принимать сообщения граждан в новогоднюю ночь будут 12 сотрудников Единого аналитического сервисного центра, обеспечивать оперативное реагирование — 278 нарядов.

Всего за правопорядком сегодня следят более 1500 правоохранителей и «умные» камеры. Все силы полиции в новогоднюю ночь будет координировать глава Нацполиции Донетчины генерал Вячеслав Аброськин, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -