Покровская больница определена как медучереждение для лечения больных на коронавирус

- Реклама -

Больницу в Покровске включено в перечень медицинских учреждений, которые определены для лечения больных COVІD-19.

Об этом заместитель начальника управления – начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения ОГА Александр Педенко сообщил на брифинге в Краматорске.

«Включено в перечень больниц, которые определены для лечения больных с COVID-19, больницу города Покровск. Это дает возможность руководству больницы заключать «ковидный» пакет с Национальной службой здоровья», — сказал он.

На конец сентября таких больниц в Донецкой области было 16.

Еще ряд больниц на Донбассе ожидает включения в перечень поставщиков медицинской помощи, определенных для предоставления стационарной помощи пациентам с COVID-19 по договору с НСЗУ. В частности, это медучреждения в Дружковке, Славянске, Северске и Селидово.

Стоит отметить, что для этих целей было отведено педиатрическое отделение Покровськой клинической больницы интенсивного лечения, где было подготовлено 20 мест для больных на коронавирус. Однако местные жители сообщают, что этого оказалось мало и все койки уже заняты больными.

- Реклама -