В Доброполье огромные деньги направят «на другие цели»

Во время подписания договоров о сотрудничестве Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) с городами Донецкой и Луганской областей (состоялось в сентябре в Киеве), Доброполью предполагалось выделить 590 тысяч евро на тепломодернизацию опорной школы, которой стал УВК № 4, а также на нескольких детских садов. Однако перед Новым годом пришло известие, что договор будет пересмотрен.

Вот, что пишет по этому поводу zi.dn.ua:

«Деньги из Доброполья не исчезнут, но будут направлены на другие цели. А именно, утеплять будут только детсады, а деньги, предназначенные для школы, направят на котельные.

Котельные перед началом отопительного сезона были переданы с баланса ДТЭК Добропольеуголь в коммунальную собственность, а это позволяет привлекать средства доноров, что и произошло в случае с НЕФКО.

Угольные котельные обещают модернизировать и повысить их эффективность, что приведет к уменьшению потерь тепла и расходов на электроэнергию, а также, возможно, к уменьшению платежей за отопление.

В УВК № 4, кстати, установка металлопластиковых окон и современных дверей уже повысила температуру воздуха в кабинетах и коридорах — дети перестали присутствовать на занятиях в верхней одежде».